大里餐廳推薦❤越好吃❤大里特色餐廳CP值高越式餐廳菜色正宗好吃多選擇

00005610.JPG

最近又開始嘴饞了,之前有看到一家很火的台中餐廳,是吃越南特色料理。看到大里人社團很多人推薦食物看起來都很好吃!這間餐廳大家都說它是台中平價特色餐廳,餐廳名字叫『越好吃』。嘴饞的我在中午時段硬拉同事一起去吃大里越南料理。

 

DSC_0507

由於越好吃餐廳很紅,怕會很多人沒座位,所以我們11點多就出發了。去到剛好越南餐廳剛開始營業,但已經可以看到有客人,生意真的還不錯。剛要進去的時候看到一個大大紅色布條上面寫說【大里前三大約會聖地】喇吉就請你喝飲料這一段話,我覺得蠻幽默,也有看到其他立牌寫著可以外送,如果下次沒時間過來店面吃,外送是一個不錯的選擇。

店家資訊:

地點:台中市大里區中興路二段684號

電話:04-2483 1457

營業時間:11:30-14:00,17:00-21:00,不定期休假,休假時間以臉書公告為主

官方網站Facebook

這間台中餐廳越好吃外面裝潢帶有溫暖簡約風,門口是一整片落地窗可看到裡面環境,落地窗玻璃上面寫有營業時間和一些店家資訊。進去其實可以看到座位不多,但整體是乾淨明亮舒服。先看看菜單,價格平價,有套餐和單點可以選擇,我們三人決定吃套餐比較划算。

其實他們家菜色算蠻多選擇,小吃很多,但飲料只有3項可選擇。來越南店吃越南餐當然要先試試他們最有名氣的河粉,河粉有分涼拌和湯麵。我們都有點,再來小吃點了越式炸春捲、越式炸魚和涼拌鮮蝦青木瓜。飲料選擇越式拿鐵和蜂蜜檸檬。餐點都是現做所以需要一點點時間。

 

在等餐過程,我們便到處看看拍拍照。裡面的兩面牆都掛滿越好吃各種特色美食,櫃檯小擺設添加了許多異國風情,上面還有一盞精美吊燈很漂亮(有點像鳳梨)。我很喜歡他們一個像捕夢網帶一點羅馬風的小枕頭很特別。

他們還有很貼心的自助醬料區,上面擺放著很多精美竹器、餐具、醬料和小菜提供給我們。下面則是擺放了一些竹墊和竹帽,竹帽應該是提供我們拍照使用的。如果有帶小朋友來餐廳會有提供嬰兒椅服務。

過了一會,我們的餐點就陸續上桌,老闆還為我們一一介紹料理品嚐方式服務很好。

現在要來介紹第一道涼拌鮮蝦青木瓜90元

一道原汁原味的開胃小菜,裡面以青木瓜為主,刨絲青木瓜口感爽脆,加入新鮮川燙白蝦多了一份鮮美口感,還有其他小配菜:花生,番茄、洋蔥,並用魚露、檸檬汁、糖,吃每一口都帶有不同層次感。

第二道牛肉河粉(湯)130元

湯頭很清甜牛肉有嚼勁,肉的分量不多也不少,整個擺盤配色很好看,跟照片一樣。河粉晶瑩剔透,很有彈性,口感很順滑。

第三道香茅排骨(湯)100元

湯頭跟第二道一樣清甜,切段的排骨整齊放在河粉上,上面還有許多配菜:蔥、萵苣和九層塔,這一次河粉我們有擠入一些檸檬汁提味,吃起來的口感更爽口。河粉分量很足,吃完很有飽足感。

第四道涼拌烤肉河粉110元

涼拌是夏天最好的小伙伴,夏天吃涼拌冰冰涼涼很舒服。涼拌烤肉河粉跟湯河粉有大大不同。

嘗過兩位同事的河粉還是覺得自己的涼拌河粉最好吃。在開動前要加入老闆特調醬汁,吃起來酸酸甜甜很開胃,冰涼河粉吃起來更Q彈順滑,烤肉的加入讓整碗麵更獨特風味。

第五道越式炸春捲60元

炸到金黃色脆皮春捲,吃起來外酥內軟。老闆很貼心把春捲切成一小塊,讓我們可以一口接一口吃,內餡以芋頭和豬肉為主。滿滿的餡料再配上特製魚露是最佳搭配。吃起來不會油膩,趁熱最好吃。

第六道越式炸魚70元

炸魚也有金黃色脆皮,嫩嫩鮮美魚肉再搭配生菜和小黃瓜吃起來額外爽口,每咬下一口都會有咔滋咔滋的聲音,真的讓人回味無窮。分量不多也不少吃飽剛剛好。

 

20180809014430_29

以上六道菜總結心得:這一間餐廳,雖然新開不久但卻很快爆紅,也聽很多人抱怨說要排隊等很久。為了避開人潮我和同事約好早一點過去,避開午飯時間真的有比較少人,不用排隊,還可以拍很多照片和逛逛。東西也真的不錯吃CP值高,我們等餐時間其實也不會久大約15-20分鐘餐點就陸續上來了。是一家值得推薦的台中平價越式餐廳。

DSC_0484

  #越式涼拌鮮蝦青木瓜 #越式炸魚#炸春捲  #涼拌烤肉河粉 #牛肉河粉 #香茅排骨 #越式餐廳 #台中餐廳 #台中餐廳推薦 #台中平價餐廳 #台中特色餐廳 #越南 #越南餐 #台中必吃餐廳 #台中超好吃餐廳 #台中異國餐廳 #大里餐廳 #大里餐廳推薦 #大里特色餐廳 #大里平價餐廳 #大里越式餐廳 #大里好吃餐廳

想看更多好看文章點這裡:

小米掃地機器人二代『清掃好幫手,拖地功能』省下拖地時間 

超植牙齒美白體驗

除毛機推薦【飛利浦除毛機】美體刀除毛快速乾淨操作簡單多功能還可享有按摩+美容功能

滴雞精品牌比較推薦『坐月子補身品牌桂格VS穎川家滴雞精禮盒推薦評比』補充元氣好體力

台中晚上好玩地方金多蝦釣蝦場❤新手釣蝦❤有趣新體驗

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *